Biblioteca

Somos una herramienta de apoyo al proceso educativo y de investigación, brindando a los estudiantes, docentes, investigadores y usuarios externos un servicio de información actualizado. La biblioteca está especializada en las áreas de ciencias de la comunicación, turismo y psicología; además de temas referidos a ciencias sociales, educación, historia, filosofía, literatura, arte, etc.

NUESTRA COLECCIÓN BIBLIOGRÁFICA CUENTA CON MÁS DE 50 MIL FUENTES, ENTRE LIBROS, PUBLICACIONES PERIÓDICAS, DOCUMENTALES Y AUDIOVISUALES.

VISÍTANOS DE
Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 10:00 p.m.
Sábados de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.
Durante las vacaciones, visítanos de
L - V de 8:00 a.m. a 10:00 p.m.
Hemeroteca:
Ubicada en el cuarto piso del Edificio de Biblioteca, es un servicio en el que los alumnos pueden acceder de manera directa a cientos de obras de referencia entre diccionarios, enciclopedias, manuales, inventarios, atlas, textos de consulta, revistas, periódicos nacionales e internacionales, suplementos, entre otros.
Biblioteca de Gastronomía:

La Biblioteca de Gastronomía tiene como objetivo promover el uso del acervo documental como esencial herramienta en la investigación de la gastronomía peruana e internacional; la difusión del material bibliográfico entre quienes están interesados en el estudio de los orígenes, influencias de distintas vertientes culturales; así como la evolución en el uso de ingredientes, formas de preparación, técnicas culinarias, y costumbres alimenticias a través del tiempo.

Tenemos una colección de más de 9300 documentos. Los libros están ordenados en el sistema de clasificación de DEWEY. Incluye temas tales como historia y costumbres alimenticias, recetarios, utensilios, técnicas de preparación de alimentos, restauración, panadería repostería y chocolatería. También cuenta con diversos textos de vinicultura y coctelería de diversas partes del mundo.

Biblioteca Virtual:

Contamos con bases de datos especializadas suscritas y gratuitas que contienen información en formato digital accesible vía Internet.
Accede a la biblioteca virtual a través de la siguiente página web:

+ Ingresar a la página web del SIBUS : http://www.sibus.usmp.edu.pe/
+ Ingresar a su cuenta personal:

Usuario: Nombre y apellido
Contraseña: Código de estudiante (alumnos de pre y postgrado) | Nº de DNI (egresados y docentes)

Para poder acceder a los servicios de la biblioteca se expedirá el carné de biblioteca, el cual es un documento único e intransferible.

El usuario deberá presentar la siguiente documentación, luego de realizado el pago en la oficina de Cuentas Corrientes; en el módulo de servicio, ubicado en el segundo piso de la Biblioteca, según sea el caso:

DUPLICADO DE CARNÉ DE BIBLIOTECA PARA ALUMNOS DE PREGRADO:
  • Solicitud valorada dirigida al Sr. Decano. Adquirir en Cuentas Corrientes.
  • Recibo por derecho de carné, cancelado y sellado en Cuentas Corrientes. (S/.15.00 nuevos soles).
EGRESADOS:
  • Solicitud valorada dirigida al Sr. Decano. (Adquirir en Cuentas Corrientes).
  • Recibo por derecho de carné, cancelado y sellado en Cuentas Corrientes. (S/.15.00 nuevos soles).
  • Una fotografía a color actualizada.
  • Fotocopia de DNI.
Nota: Derecho de servicio solo en sala.
DOCENTES Y ALUMNOS DE MAESTRÍA (POR PRIMERA VEZ ES GRATUITO):
  • Llenar formato de datos.
  • Una fotografía a color actualizada.
  • Fotocopia de DNI.
  • Fotocopia de DNI.
EN CASO DE PÉRDIDA SOLICITAR DUPLICADO
  • Solicitud valorada dirigida al Sr. Decano. (Adquirir en Cuentas Corrientes).
  • Recibo por el monto de S/.15.00 nuevos soles, cancelado y sellado en Cuentas Corrientes).
  • Una fotografía a color actualizada.
  • Fotocopia de DNI.
Nota: Docentes: Derecho a préstamo de 3 libros a domicilio. | Maestría: Derecho a préstamo de 2 libros a domicilio.
PASE DE VISITANTE PARA USUARIO EXTERNO:
  • Recibo por derecho de carné, cancelado y sellado en Cuentas Corrientes. (S/.20.00 nuevos soles).
  • Carta de presentación de la Institución de procedencia (Universidad, Instituto, Centro de Trabajo) con fecha actualizada.
  • Una fotografía a color actualizada, tamaño carné.
  • Fotocopia de DNI.
IMPORTANTE:
  • Duración del trámite: Una semana
  • Vigencia del Pase: Dos semestres académico (Del 01 de Marzo al 30 de Junio) ó (Del 01 de Agosto al 30 de Noviembre).
  • Horario de atención: Martes, Jueves y Viernes | 8:00 a.m. a 12:00 m y De: 6:00 p.m. a 9:00 p.m
  • Biblioteca de la FCCTP | USMP
Ver Video
  • Biblioteca de Gastronomía y Cocina Peruana, orgullo de la USMP
Ver Video
  • Biblioteca Virtual (Bases de datos) – USMP
Ver Video
  • Biblioteca - Catálogo en Línea – USMP
Ver Video
  • Biblioteca Refworks (Gestor de Referencias Bibliográficas) – USMP
Ver Video