Desde el IDI:
La influencia del crecimiento
demográfico y sus paradojas
en el turismo mundial
Se sostuvo en el primer tercio del siglo XX, que el crecimiento demográfico, iba a estar íntimamente correlacionado con el crecimiento de la actividad turística. Lo que aparentemente podría parecer lógico, en realidad resultó no ser necesariamente cierto en todo su contexto.
El cultivo del olivo en el Perú

Investigador:
Gianfranco Vargas Flores, experto oleícola.

Desde febrero de 2016, se dio inicio a la investigación multidisciplinaria sobre el cultivo del olivo en el Perú. Lo más destacable dentro de estos árboles monumentales es contar con el último olivo vivo que fuera plantado por San Martín de Porres -patrono de esta casa de estudios- durante inicios del S. XVII y cuyo ejemplar se encuentra ubicado en el bosque el Olivar de San Isidro.
Ingreso de turistas nacionales y extranjeros a Machu Picchu    El Perú y el Patrimonio Mundial
Algunos datos sobre el Patrimonio Mundial y sobre la presencia del Perú en la Lista. Puedes encontrar la Lista completa del Patrimonio Mundial de la UNESCO en:
Apreciar la evolución del ingreso de turistas nacionales y extranjeros a Machu Picchu, una de las siete maravillas del mundo moderno y el principal atractivo turístico de nuestro país.
Comida Ambulante

De Pablo Macera
y Santiago Tácunan


En este libro se muestran las principales propuestas gastronómicas ambulantes de Lima Norte, que se caracterizan por brindar un servicio personalizado, rápido y económico, así como la historia de las personas dedicadas a este tipo de negocio. Un acápite especial ha sido asignado a la descripción de las combis salchipaperas que en los últimos años han generado una oferta que cada día cautiva a más clientes.
    ¿Cuál es el rol de la mujer en nuestra gastronomía?
La investigadora Isabel Álvarez sostiene que fueron las mujeres, y no los hombres, las que aportaron el sabor a nuestra variada gastronomía. "En la modernidad, el hombre aparece como protagónico en la cocina, que no está mal, pero no me digan que con él nacen los sabores", sentenció la autora de los libros, para agregar que aún hoy, en la cocina, hay machismo. No solo todos los años que han antecedido al "boom" gastronómico peruano lo han sostenido, como se demuestra en la publicación, hoy esta realidad parece seguir vigente.
Programa gestores turísticos

La Municipalidad de Lima, con el fin de fomentar el conocimiento sobre los valores históricos-culturales de nuestra ciudad, te invita a participar del programa durante tres sábados 13, 20 de 3.00 - 5.00 pm (Teoría) y sábado 27 de mayo (Recorrido turístico peatonal).
Informes e Inscripciones en : infoturistica@munlima.gob.pe o al 632-3117.
Cupos Limitados