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Las mejores publicaciones de la USMP en la Primera Exposición de Libros de Cocina de Gourmand World Cookbook Awards en Alfred Nobel House Björkborn de Suecia


Publicado el miércoles 02 septiembre, 2020


Por primera vez se exhibirán los mejores libros de cocina y bebida del mundo en el certamen internacional que se realizará en la Casa Museo Alfred Nobel House Björkborn, Karlskoga, Suecia, del 3 de septiembre al 9 de noviembre de 2020, donde se presentará una selección de los libros Best in the World de Gourmand World Cookbook Awards durante 25 años. 

En la exhibición participa de manera destacada “una gran selección de la mejor editorial de cultura alimentaria de América Latina, la Universidad de San Martín de Porres en Lima, Perú”, como señala Edouard Cointreau, fundador y director de Gourmand  World Cookbook Awards. La muestra incluye importantes libros de cocina publicados por nuestra Universidad gracias al impulso del decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología, Dr. Johan Leuridan Huys.  

Los libros premiados que se exhibirán son: Pachamanca, el festín terrenal, de Jesús Gutarra y Mariano Valderrama (2001); La flor morada de los andes, de Sara Beatriz Guardia (2004); Entre hornos y rocotos, de Blanca Chávez (2007); Chicha Peruana: una bebida, una cultura, de Rafo León (2008); Peruvian Potato, de Sara Beatriz Guardia (2008); Cusco. El Imperio de la Cocina, de Rosario Olivas Weston (2008); La Fleur Violette des Andes, de Sara Beatriz Guardia (2009); Bodegón de bodegones, de Mirko Lauer (2010); y Cebiche: The Taste of Peru, de Mariano Valderrama (2010).

También participan: La cocina mágica asháninca, de Pablo Macera y Enrique Casanto (2011); La ruta de la papa, de Sara Beatriz Guardia (2011); The great book of peruvian desserts, de Sandra Plevisani (2012); La quinua. Alimento de las culturas andinas, de Sara Beatriz Guardia (2013); El camarón, de Blanca Chávez (2015); La cocina de los incas. Costumbres gastronómicas y técnicas culinarias de Rosario Olivas (2015); Cocina peruana. Historia, Cultura y Sabores, de Sara Beatriz Guardia (2016); Las mejores recetas de papa del mundo, de Sara Beatriz Guardia (2017); y Mujer. Poder y alimentación en el antiguo Perú, de Maritza Villavicencio (2018).

Es importante señalar que la exposición es parte de la visita a la Casa Museo de Alfred Nobel Björkborn e incluirá recorridos especiales de libros de cocina profesionales acompañados de Pelle Agorelius, curador de la exposición. 

La inauguración oficial se llevará a cabo el 3 de septiembre y estará a cargo de la gobernadora, Maria Larsson, presidenta de la Fundación Alfred Nobel Björkborn. 

Cusco. El Imperio de la Cocina, de Rosario Olivas Weston (2008)

El Perú en el sistema internacional del Patrimonio Cultural y Natural de la Humanidad, de Manuel Rodríguez Cuadros (2019)

Entre hornos y rocotos, de Blanca Chávez (2007)

La flor morada de los andes, de Sara Beatriz Guardia (2004)

Mujer. Poder y alimentación en el antiguo Perú, de Maritza Villavicencio (2018)

Peruvian Potato, de Sara Beatriz Guardia (2008)

The great book of peruvian desserts, de Sandra Plevisani (2012)

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