El graduado de la carrera profesional de Turismo y Hotelería posee el siguiente perfil:
Como parte la formación humanística se comunica con empatía, simpatía, responsabilidad, solidaridad, equidad, respeto y actitud de servicio con sus semejantes.
El perfil específico del graduado de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería se define considerando la elección de especialidad por parte del alumno durante su octavo y noveno ciclo de formación.
Muestra su capacidad de liderazgo para crear, planificar, organizar, dirigir y emprender su propio negocio en empresas de hospedaje, gastronomía, catering, organizadoras de eventos, empresas recreativas y de esparcimiento, casinos, cruceros, hospitales, clínicas y spas.
Posee actitud reflexiva y crítica para diseñar, planificar, organizar, gestionar y ejecutar políticas de innovación en la gestión pública: gobiernos regionales, locales, organismos internacionales, patronatos y organismos para estatales. Asimismo, tiene la capacidad de participar como asesor y consultor en proyectos de desarrollo en gastronomía y hotelería.
Muestra una alta motivación para el desempeño exitoso en los procesos de formación y capacitación en el campo de la didáctica de la educación superior y como investigador en el ámbito académico; en busca de actualización constante y permanente mediante el aprendizaje de nuevos conceptos y tecnologías.
Crea, planifica, organiza, gestiona, dirige y emprende en negocios dedicados al desarrollo turístico, tales como agencias, operadores de viaje, empresas de transporte aéreo, terrestre y acuático, empresas recreativas y de esparcimiento, casinos y cruceros.
Diseña, planifica, organiza, gestiona y ejecuta políticas dirigidas a la innovación en la gestión pública: gobiernos regionales, locales, organismos internacionales, patronatos y organismos para estatales como asesor y consultor en proyectos de desarrollo en Turismo.
Conduce con rigor científico las actividades de investigación y en didácticas de la educación superior, para su desempeño exitoso en procesos de formación y capacitación de profesionales en Turismo y Hotelería haciendo uso de la metodología activa y como investigador en el ámbito académico. Busca de actualización constante y permanente mediante el aprendizaje de nuevos conceptos y tecnologías.